Иппосферу представили на ПМЭФ-2023!
19 июня 2023
Иппосферу представили на ПМЭФ-2023!

16 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась сессия «Конный спорт как образ жизни и перспективное направление бизнеса». В числе спикеров была и директор выставки «Иппосфера» Лаура Мигел. Она рассказала о ключевых особенностях нашего уникального проекта:

«Иппосфера» – эпицентр конного мира. У выставки уникальная концепция формата и b2b, и b2c — здесь и про бизнес, и про специалистов и просто b2c-мероприятия для любителей, жителей нашего города и туристов, которые приезжают в Санкт-Петербург <…>. Это популяризация конного спорта в семейном, домашнем формате».

Лаура познакомила аудиторию и с историей нашей выставки. За 24 года мы сменили 3 площадки: все началось на берегу Финского залива в «Ленэкспо», потом в 2015 году мы переехали в павильоны Экспофорума и, наконец, с 2021 года «Иппосфера» проходит на открытом воздухе в КСК «Дерби». В период пандемии мы также научились проводить онлайн-выставки. В них приняли участие уже более 200 лошадей!

К слову, в этом году «Иппосфера-2023» собрала свыше 10 000 посетителей, на рингах и соревнованиях было представало около двухсот лошадей.

Участники сессии ПМЭФ сошлись во мнении, что конный спорт сегодня становится популярным и доступным, а коневодство постепенно превращается в привлекательный бизнес, который может стать потенциальной точкой опоры для девелоперов. Но нужно развивать инструменты привлечения инвесторов и готовить профессиональные кадры.

Лаура также отметила, что ИППОСФЕРА с ее универсальным форматом позволяет популяризировать конный спорт за счёт вовлечения в него молодого поколения, а также расширяет возможности для инвестиций и развития бизнеса, связанного с лошадьми.

ПМЭФ-2023 проходил в Экспофоруме с 14 по 17 июня. За 4 дня Форум посетили свыше 17 тысяч участников из 130 стран и территорий.

Черновик

 

Подписаться на новости форума